07 luglio 2014
A cura di Gilberto Mora, presidente di Compagnia del Cioccolato –
Cioccolato con latte d’asina, prelibatezza dalla Basilicata.
Ha un sapore dolciastro frutto dell’abbondanza di lattosio. Il latte d’asina ha un alto valore energetico e ha solo il 40% di grassi.
E’ ad alta digeribilità e ha un alto valore nutritivo.
Salvatore Capalbi, titolare di un’azienda di Stigliano è molto orgoglioso del suo latte che è un prodotto molto raro e, di conseguenza, molto costoso.
Ancora più difficile è trovare prodotti realizzati con il latte d’asina.
Una vera chicca è il cioccolato al latte d’asina che si presenta sul mercato col marchio “Maria Luisa” che prende il nome dalla nonna materna e dalla zia con cui Salvatore Capalbi è cresciuto.
Tutti i suoi prodotti, tra cui il cioccolato, sono presentati dal 23 al 30 giugno 2014 a New York al famoso negozio di gastronomia Di Palo a Little Italy e al ristorante Marco Polo.
Ben vengano queste eccellenze italiane in giro per il mondo!!!
Fonte: Mondo del gusto.it
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